samedi 8 mars 2014

Légumes rôtis au four

Aujourd'hui je vous propose de découvrir une recette provenant tout droit du blog Paris dans ma cuisine. Je cherchais un accompagnement pour un magret de canard qui change des classiques à base de pommes de terre, et je n'ai pas été déçue ! Cette recette est très facile à réaliser, elle se prépare à l'avance, et les légumes sont tout simplement délicieux !


Pour 4 personnes :
  • 1 panais
  • 4 carottes
  • 1 patate douce
  • 1 cs d'huile d'olive
  • 1 cc de sirop d'érable
  • 1/2 cc de sel
  • 1 cs de baies roses
  • 1 cs de sauge séchée
  1. Préchauffer le four à 180°C. 
  2. Peler les légumes et les détailler en gros bâtonnets. Faire des morceaux de taille semblable pour avoir une cuisson homogène. 
  3. Mettre les légumes dans un bol, et ajouter tous les autres ingrédients : huile d'olive, sirop d'érable, sel, baies roses et sauge.  
  4. Mélanger à la main pour bien enrober les légumes. 
  5. Répartir les légumes sur une plaque de cuisson. 
  6. Cuire environ une heure en mélangeant régulièrement. 

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