J'adore découvrir de nouvelles saveurs en testant différents restaurants de spécialité étrangères. Cette semaine direction l'Indien avec une recette que j'adore : les naans ! Il s'agit de galettes à base de farine de blé, qui remplacent en quelque sorte le pain dans la cuisine indienne. Il est possible de les décliner à l'infini, cependant ma version préférée reste la recette "classique" au fromage.
Pour 8 naans :
- 200g de farine
- 1 yaourt nature
- 8 Vache qui Rit®
- 2cs d'huile d'olive
- 500 mL d'eau
- 1 cc de sucre
- 1 cc de levure
- sel
- Mettre la farine dans un bol avec le sel, le sucre, et la levure. Bien mélanger.
- Ajouter l'huile d'olive, et sabler à la main.
- Ajouter le yaourt nature, mélanger.
- Ajouter ensuite l'eau tiédie petit à petit jusqu'à obtenir une pâte souple.
- Laisser reposer 2h00 (ou 1h dans un four à 40°C).
- Une fois la pâte reposée, elle va devenir plus élastique et moins collante. Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte finement, puis découper 16 cercles à l'aide d'un grand bol.
- Au centre de l'un des cercles, étaler une portion de Vache qui Rit®.
- Humidifier les bords avec un peu d'eau et recouvrir d'un second cercle. Bien souder les deux cercles ensemble.
- Procéder de même avec le reste des cercles pour obtenir 8 naans.
- Dans une poêle anti-adhésive, faire cuire à feu moyen chaque naan environ 3 minutes de chaque côté.
- Servir chaud avec un chutney de citron par exemple.
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