mardi 17 décembre 2013

Cheese Naans

J'adore découvrir de nouvelles saveurs en testant différents restaurants de spécialité étrangères. Cette semaine direction l'Indien avec une recette que j'adore : les naans ! Il s'agit de galettes à base de farine de blé, qui remplacent en quelque sorte le pain dans la cuisine indienne. Il est possible de les décliner à l'infini, cependant ma version préférée reste la recette "classique" au fromage.  




Pour 8 naans :
  • 200g de farine
  • 1 yaourt nature
  • 8 Vache qui Rit®
  • 2cs d'huile d'olive
  • 500 mL d'eau
  • 1 cc de sucre
  • 1 cc de levure
  • sel

  1. Mettre la farine dans un bol avec le sel, le sucre, et la levure. Bien mélanger. 
  2. Ajouter l'huile d'olive, et sabler à la main. 
  3. Ajouter le yaourt nature, mélanger. 
  4. Ajouter ensuite l'eau tiédie petit à petit jusqu'à obtenir une pâte souple. 
  5. Laisser reposer 2h00 (ou 1h dans un four à 40°C).
  6. Une fois la pâte reposée, elle va devenir plus élastique et moins collante. Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte finement, puis découper 16 cercles à l'aide d'un grand bol. 
  7. Au centre de l'un des cercles, étaler une portion de Vache qui Rit®.
  8. Humidifier les bords avec un peu d'eau et recouvrir d'un second cercle. Bien souder les deux cercles ensemble. 
  9. Procéder de même avec le reste des cercles pour obtenir 8 naans. 
  10. Dans une poêle anti-adhésive, faire cuire à feu moyen chaque naan environ 3 minutes de chaque côté. 
  11. Servir chaud avec un chutney de citron par exemple. 

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